Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51459
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАлексеев, В. Л.-
dc.contributor.authorДавидович, А. Н.-
dc.contributor.authorКарпович, М. Д.-
dc.contributor.authorГринюк, Дмитрий Анатольевич-
dc.date.accessioned2022-11-02T05:22:18Z-
dc.date.available2022-11-02T05:22:18Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationАлексеев, В. Л. Нелинейная фильтрация периодических сигналов / В. Л. Алексеев, А. Н. Давидович, М. Д. Карпович ; науч. рук. Д. А. Гринюк // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2021 г. - Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2021. - С. 218. - Библиогр.: 1 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/51459-
dc.description.abstractПри проведении исследований механических колебаний конструкций, выполненных из композиционных материалов, столкнулись с сильной зашумленностью измерительного канала. Это являлось следствием высокого уровня шумов, обусловленных особенностью построения первичного преобразователя и системы ввода информации в компьютер. Для анализа получаемых данных необходимо было провести сглаживание тренда. При этом сглаживание должно было, по возможности, сохранить форму сигнала, что исключало применение классических частотных фильтров.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectнелинейная фильтрацияru
dc.subjectпериодические сигналыru
dc.subjectмеханические колебанияru
dc.subjectзашумленность измерительного каналаru
dc.subjectобработка данныхru
dc.subjectпокадровая аппроксимация кривыхru
dc.titleНелинейная фильтрация периодических сигналовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc621.517-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Алексеев_Нелинейная.pdf456.91 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.