Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51460
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКовалевский, А. С.-
dc.contributor.authorУсманов, Ы. А.-
dc.contributor.authorНиезов, Ж. Р.-
dc.contributor.authorСаевич, Николай Петрович-
dc.date.accessioned2022-11-02T05:38:55Z-
dc.date.available2022-11-02T05:38:55Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationКовалевский, А. С. Гидродинамические характеристики и эффективность циркуляционного подогревателя смешения / А. С. Ковалевский, Ы. А. Усманов, Ж. Р. Ниезов ; науч. рук. Н. П. Саевич // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2021 г. - Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2021. - С. 181.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/51460-
dc.description.abstractТеплообменники смешения предпочтительны по сравнению с поверхностными при теплообмене между средами, допускающими их непосредственный контакт. В них отсутствует сопротивление разделяющей стенки, а механическое взаимодействие теплоносителей вызывает интенсификацию теплообмена из-за их дополнительной турбулизации. Среди подогревателей смешения наиболее распостранены аппараты барботажого и струйного типов, в них греющим теплоносителем является острый пар.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectтеплообменники смешенияru
dc.subjectтеплообменru
dc.subjectбарботажные аппаратыru
dc.subjectструйные аппаратыru
dc.subjectострый парru
dc.subjectциркуляционный подогревательru
dc.titleГидродинамические характеристики и эффективность циркуляционного подогревателя смешенияru
dc.typeThesisru
dc.identifier.udc621.1.016-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ковалевский_Гидродинамические.pdf444.69 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.