Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51800
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorОсипенко, Ф. Г.-
dc.contributor.authorЗалесская, Г. А.-
dc.contributor.authorЗеленский, Александр Иосифович-
dc.contributor.authorРевяко, Михаил Михайлович-
dc.date.accessioned2022-11-14T10:33:41Z-
dc.date.available2022-11-14T10:33:41Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationХарактер промежуточных продуктов конденсации фенола с формальдегидом в кислой среде / Ф. Г. Осипенко [и др.] // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 2. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. – С. 72-76.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/51800-
dc.description.abstractВ настоящей работе освещен характер промежуточных продуктов, возникающих при конденсации фенола с формальдегидом в кислой среде. Сделан вывод, что реакция конденсации фенола с формальдегидом вначале протекает очень медленно. В результате конденсации образуются продукты - фенолоспирты (типа оксибензилового) и метиленфенолы (типа диоксидифенилме-тана). Образование первых предшествует образованию вторых.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectконденсация феноловru
dc.subjectформальдегидru
dc.subjectфенолru
dc.subjectвзаимодействие фенолов с альдегидамиru
dc.subjectфенолоспиртыru
dc.subjectметиленфенолыru
dc.subjectпродукты конденсацииru
dc.subjectпромежуточные продукты конденсацииru
dc.titleХарактер промежуточных продуктов конденсации фенола с формальдегидом в кислой средеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc541.64.678-
Располагается в коллекциях:Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 2 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. - 200 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Осипенко_Характер.pdf227.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.