Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/51819Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Кострюкова, К. В. | - |
| dc.date.accessioned | 2022-11-15T12:16:10Z | - |
| dc.date.available | 2022-11-15T12:16:10Z | - |
| dc.date.issued | 1969 | - |
| dc.identifier.citation | Кострюкова, К. В. Фазовый анализ карбонатных пород газоволюмометрическим методом / К. В. Кострюкова // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 1. - Минск : Вышэйшая школа, 1969. – С. 164-172. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/51819 | - |
| dc.description.abstract | Разработан фазовый газоволюмометрический метод анализа карбонатных и карбонатсодержащих пород, основанный на различной скорости разложения отдельных минералов соляной кислотой. Метод позволяет качественно и количественно определить наличие и фазовые соотношения таких карбонатных минералов, как магнезит, кальций, доломит, а также смесей доломита с кальцитом и магнезитом (в том числе пелитоморфным). Метод отработан на искусственных смесях минералов и проверен на природных. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.subject | карбонатные породы | ru |
| dc.subject | карбонатсодержащие породы | ru |
| dc.subject | карбонатные минералы | ru |
| dc.subject | газоволюмометрический метод | ru |
| dc.subject | доломито-магнезитовые породы | ru |
| dc.title | Фазовый анализ карбонатных пород газоволюмометрическим методом | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 543/545 | - |
| Appears in Collections: | Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 1 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1969. - 257 с. | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Кострюкова_Фазовый.pdf | 427.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
