Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51889
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛевитман, Х. Я.-
dc.contributor.authorСпектор, А. Л.-
dc.date.accessioned2022-11-17T09:24:28Z-
dc.date.available2022-11-17T09:24:28Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationЛевитман, Х. Я. Физико-химический анализ системы азотнокислый кадмий - рубеановодородная кислота - вода фотометрическим методом / Х. Я. Левитман, А. Л. Спектор // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 3. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. – С. 115-120.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/51889-
dc.description.abstractМетодом физико-химического анализа, путем измерения оптической плотности изучена система азотнокислый кадмий - рубеаново- дородная кислота - вода. Показано, что единственным продуктом взаимодействия в этой системе является рубеанат кадмия нормального состава. Образовавшийся рубеанат кадмия медленно (в течение 24-48 час.) разлагается с образованием сульфида кадмия. Это разложение может быть ускорено нагреванием в течение 30 мин. на кипящей водяной бане.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectрубеановодородная кислотаru
dc.subjectфизико-химический анализru
dc.subjectсистема азотнокислый кадмий - рубеановодородная кислота - водаru
dc.subjectфотометрический метод анализаru
dc.subjectкадмийru
dc.subjectоптическая плотностьru
dc.subjectрубеанат кадмияru
dc.subjectизомолярные смесиru
dc.subjectсульфид кадмияru
dc.titleФизико-химический анализ системы азотнокислый кадмий - рубеановодородная кислота - вода фотометрическим методомru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc543.5-
Appears in Collections:Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 3 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. - 207 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Левитман_Физико-химический.pdf773.92 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.