Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/51926
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кетов, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.contributor.author | Лариков, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-18T08:17:09Z | - |
dc.date.available | 2022-11-18T08:17:09Z | - |
dc.date.issued | 1970 | - |
dc.identifier.citation | Кетов, А. Н. Исследование карбонизации окиси кальция / А. Н. Кетов, В. В. Печковский, В. В. Лариков // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 3. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. – С. 48-52. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/51926 | - |
dc.description.abstract | Изучено взаимодействие CO[2] с окисью кальция х. ч. и полученной из известняка и мела. Показано, что существенную роль при карбонизации CaO влажным CO[2] играет стадия образования бикарбоната кальция. Обнаружен наибольший рост степени карбонизации при увеличении содержания CO[2] в газах в интервале концентраций - 5-15%. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | кальций | ru |
dc.subject | окись кальция | ru |
dc.subject | карбонизация окиси кальция | ru |
dc.subject | сероочистка | ru |
dc.subject | двуокись углерода | ru |
dc.subject | степень карбонизации | ru |
dc.subject | бикарбонат кальция | ru |
dc.title | Исследование карбонизации окиси кальция | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 546.41.31+546.21.31 | - |
Располагается в коллекциях: | Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 3 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. - 207 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Кетов_Исследование.pdf | 393.87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.