Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/51955
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПоспелов, А. Б.-
dc.contributor.authorНовиков, Георгий Иванович-
dc.date.accessioned2022-11-19T10:54:22Z-
dc.date.available2022-11-19T10:54:22Z-
dc.date.issued1969-
dc.identifier.citationПоспелов, А. Б. Некоторые особенности образования двойных парообразных хлоридов щелочных металлов / А. Б. Поспелов, Г. И. Новиков // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 1. - Минск : Вышэйшая школа, 1969. – С. 9-12.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/51955-
dc.description.abstractМетодом статической термодинамики оценены значения абсолютной энтропии двойных парообразных хлоридов щелочных металлов для двух молекулярных структур - ромбической и линейной. Необходимые для расчета значения частот для ромбической структуры оценены по частотам простых димеров, для линейной структуры - исходя из некоторых аналогий. Результаты расчета на линейную структуру значительно превышают экспериментальные величины. Делается предположение, что между линейной и ромбической структурой существует равновесие, которое с повышением температуры смещается в сторону линейной.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectхлориды щелочных металловru
dc.subjectпарообразные хлоридыru
dc.subjectрасчет парциальных давленийru
dc.subjectрасчет энтропийru
dc.subjectромбическая молекулярная структураru
dc.subjectлинейная молекулярная структураru
dc.titleНекоторые особенности образования двойных парообразных хлоридов щелочных металловru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc541.122/123:546.121-
Appears in Collections:Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 1 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1969. - 257 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Поспелов_Некоторые.pdf226.76 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.