Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/52001
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСорокина, Н. Ф.-
dc.contributor.authorРезников, Всеволод Михайлович-
dc.date.accessioned2022-11-22T10:30:54Z-
dc.date.available2022-11-22T10:30:54Z-
dc.date.issued1972-
dc.identifier.citationСорокина, Н. Ф. Углеводный состав лигнина сфагнового мха / Н. Ф. Сорокина, В. М. Резников // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 4. - Минск : Вышэйшая школа, 1972. – С. 116-117.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/52001-
dc.description.abstractИсследован углеводный состав лигнина сфагнового мха. Для этого препараты MWL, ДЛА и диоксанлигнин подвергали гидролизу и в гидролизате определяли состав и содержание сахаров. Найдены глюкоза, манноза, галактоза, ксилоза и арабиноза, причем отношение гексоз к пентозам составляет 3:1. Общее содержание сахаров в препаратах колеблется от 5,2 до 3,1%.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectлигнинru
dc.subjectмох сфагновыйru
dc.subjectсфагновый мохru
dc.subjectуглеводный составru
dc.subjectгидролизатыru
dc.subjectхроматографический анализ углеводовru
dc.subjectпрепараты лигнина сфагнового мхаru
dc.subjectлигнин сфагнового мхаru
dc.subjectмоносахаридыru
dc.titleУглеводный состав лигнина сфагнового мхаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.728+668.474-
Располагается в коллекциях:Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 4 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1972. - 200 с

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Сорокина_Углеводный.pdf96.56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.