Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/52001
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сорокина, Н. Ф. | - |
dc.contributor.author | Резников, Всеволод Михайлович | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T10:30:54Z | - |
dc.date.available | 2022-11-22T10:30:54Z | - |
dc.date.issued | 1972 | - |
dc.identifier.citation | Сорокина, Н. Ф. Углеводный состав лигнина сфагнового мха / Н. Ф. Сорокина, В. М. Резников // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 4. - Минск : Вышэйшая школа, 1972. – С. 116-117. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/52001 | - |
dc.description.abstract | Исследован углеводный состав лигнина сфагнового мха. Для этого препараты MWL, ДЛА и диоксанлигнин подвергали гидролизу и в гидролизате определяли состав и содержание сахаров. Найдены глюкоза, манноза, галактоза, ксилоза и арабиноза, причем отношение гексоз к пентозам составляет 3:1. Общее содержание сахаров в препаратах колеблется от 5,2 до 3,1%. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | лигнин | ru |
dc.subject | мох сфагновый | ru |
dc.subject | сфагновый мох | ru |
dc.subject | углеводный состав | ru |
dc.subject | гидролизаты | ru |
dc.subject | хроматографический анализ углеводов | ru |
dc.subject | препараты лигнина сфагнового мха | ru |
dc.subject | лигнин сфагнового мха | ru |
dc.subject | моносахариды | ru |
dc.title | Углеводный состав лигнина сфагнового мха | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 661.728+668.474 | - |
Располагается в коллекциях: | Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 4 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1972. - 200 с |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Сорокина_Углеводный.pdf | 96.56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.