Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/52041
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Макатун, Виктор Нестерович | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T11:21:50Z | - |
dc.date.available | 2022-11-23T11:21:50Z | - |
dc.date.issued | 1972 | - |
dc.identifier.citation | Макатун, В. Н. Метод изучения реакций термического разложения, сопровождающихся газовыделением / В. Н. Макатун // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 5. - Минск : Вышэйшая школа, 1972. – С. 80-84. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/52041 | - |
dc.description.abstract | Предложен достаточно простой и чувствительный метод, названный дифференциальной термобарометрией, для изучения стадийности процессов термической диссоциации, сопровождающихся газовыделением. Показано, что наиболее эффективно применение методадифференциальной термобарометрией в том случае, когда образующаяся газовая фаза двухкомпонентна, причем компоненты газовой фазы имеют различные температуры конденсации. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | термическая диссоциация | ru |
dc.subject | метод термогравиметрии | ru |
dc.subject | метод дифференциального термического анализа | ru |
dc.subject | дифференциальный термовесовой анализ | ru |
dc.subject | дифференциальная термобарометрия | ru |
dc.subject | дигидрат селенита меди | ru |
dc.title | Метод изучения реакций термического разложения, сопровождающихся газовыделением | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 543.226 | - |
Appears in Collections: | Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 5 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1972. - 144 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Макатун_Метод.pdf | 405.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.