Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/52129
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Морозов, Евгений Филиппович | - |
dc.contributor.author | Соболев, В. И. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T11:16:10Z | - |
dc.date.available | 2022-11-29T11:16:10Z | - |
dc.date.issued | 1974 | - |
dc.identifier.citation | Морозов, Е. Ф. Совершенствование методов пропитки и обработки сырья в процессе получения фурфурола / Е. Ф. Морозов, В. И. Соболев // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 6. - Минск : Вышэйшая школа, 1974. – С. 97-100. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/52129 | - |
dc.description.abstract | Предлагается метод пропитки сырья во взвешенном состоянии распыленной с помощью форсунок кислотой, позволяющий при модулях пропитки 0,1—0,3 достигать равномерного распределения ее между частицами сырья. По сравнению с пропиткой сырья в условиях механического перемешивания при аналогичных режимах обработки показатели по выходу фурфурола повысились, и улучшилась воспрозводимость результатов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | фурфурол | ru |
dc.subject | получение фурфурола | ru |
dc.subject | пропитка древесины | ru |
dc.subject | методы пропитки | ru |
dc.subject | влагосодержание сырья | ru |
dc.subject | сушка древесины | ru |
dc.title | Совершенствование методов пропитки и обработки сырья в процессе получения фурфурола | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 634.0.863.4.001.5:547.724.1 | - |
Appears in Collections: | Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. Вып. 6 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1974. - 188 с |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Морозов_Совершенствование.pdf | 270.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.