Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/52339
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАнкуда, Максим Анатольевич-
dc.contributor.authorОробей, Игорь Олегович-
dc.contributor.authorСарока, Виктор Викторович-
dc.contributor.authorОлиферович, Надежда Михайловна-
dc.date.accessioned2022-12-05T12:09:52Z-
dc.date.available2022-12-05T12:09:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationМетод исследования массопереноса жидких сред на ЯМР / М. А. Анкуда [и др.] // Нефтегазохимия - 2022 : материалы V Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, Минск, 2–4 ноября 2022 г. – Минск : БГТУ, 2022. – С. 242-245.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/52339-
dc.description.abstractДля измерения малых расходов жидкостей можно использовать эффект Джекобсона – Вангснесса. При постоянном продольном градиенте сдвиг частоты и искажения форм спектра ЯМР для каждого типа жидкостей однозначно связаны со скоростью движения жидкости. Для измерения расхода целесообразно использовать искажения форм спектра ЯМР, т.к. эти искажения проявляются сильнее, чем сдвиг частоты. Полученные результаты показывают перспективность предложенного метода для исследования массопереноса жидких сред; и по ряду показателей, таких как точность измерения малых скоростей (расходов), обеспечение измерения реверсивных потоков и простота реализации, превосходит известные методы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectядерный магнитный резонансru
dc.subjectЯМРru
dc.subjectрасходомеры ЯМРru
dc.subjectмассоперенос жидких средru
dc.subjectисследования массопереносаru
dc.subjectизмерение расходаru
dc.titleМетод исследования массопереноса жидких сред на ЯМРru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc539.14.43-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Анкуда_Метод.pdf342.25 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.