Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/52446
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМамедов, Б. М.-
dc.contributor.authorАманов, М. А.-
dc.date.accessioned2022-12-09T14:42:39Z-
dc.date.available2022-12-09T14:42:39Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationМамедов, Б. М. Использование тяжелого газойля и щелочных отходов установок нефтепереработки в буровых растворах / Б. М. Мамедов, М. А. Аманов // Нефтегазохимия - 2022 : материалы V Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, Минск, 2–4 ноября 2022 г. – Минск : БГТУ, 2022. – С. 64-68.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/52446-
dc.description.abstractУлучшить технико-экономические показатели бурения позволяет разработка и внедрение замещающих компонентов рецептур буровых растворов. В качестве объектов исследования рассмотрены тяжелый газойль коксования установки замедленного коксования и щелочные отходы установки Мерокс бензина Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. Исследуемые отходы Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (тяжелый газойль с установки замедленного коксования и щелочные отходы очистки светлых дистиллятов) в оптимальном соотношении могут быть рекомендованы для получения эмульсионных буровых растворов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectнефтепереработкаru
dc.subjectбуровые растворыru
dc.subjectгазойлиru
dc.subjectтяжелый газойльru
dc.subjectгазойль коксованияru
dc.subjectэмульсионные растворыru
dc.subjectзамедленное коксованиеru
dc.subjectщелочные отходыru
dc.subjectтермостатированиеru
dc.titleИспользование тяжелого газойля и щелочных отходов установок нефтепереработки в буровых растворахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc665.7-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Мамедов_Использование.pdf102.65 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.