Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/53270
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛатышевич, Ирина Александровна-
dc.date.accessioned2023-01-11T12:35:01Z-
dc.date.available2023-01-11T12:35:01Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationЛатышевич, И. А. Композиционные составы с улучшенными эксплуатационными свойствами на основе функционализированных терпеноидных продуктов : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.21.03 / И. А. Латышевич ; Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2022. - 26 с.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/53270-
dc.description.abstractРазработаны система управления технологическими процессами химического функционализирования реакционноспособных смоляных кислот с сопряженными двойными связями и терпеновых углеводородов с изомеризующимися связями и технологические режимы получения новых исходных канифолетерпеномалеиновых аддуктов на основе канифоли и скипидара, последовательно химически функционализированных 2,5-фурандионом и уксуснокислым цинком, что впервые позволило получить новые композиционные составы на их основе: эпоксидную композицию горячего отверждения ЛА-7, состав повышенной теплоустойчивости для точного литья марки ЗГВ-103М. Впервые разработаны технологии новых эффективных функциональных терпеноидных продуктов и практических важных композиционных составов на их основе.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectэпоксидные композиции горячего отверждения,ru
dc.subjectканифолетерпеномалеиновые аддуктыru
dc.subjectсоставы для точного литьяru
dc.subjectкомпозиционные составыru
dc.titleКомпозиционные составы с улучшенными эксплуатационными свойствами на основе функционализированных терпеноидных продуктовru
dc.typeDoctoral Thesisru
dc.identifier.udc676.085.4-
Appears in Collections:Авторефераты диссертаций

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Латышевич И. А. Автореферат.pdf774.23 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.