Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/53668
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бурак, И. М. | - |
dc.contributor.author | Лайковская, И. В. | - |
dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T08:45:22Z | - |
dc.date.available | 2023-01-24T08:45:22Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | Бурак, И. М. Применение микроорганизмов для деградации и трансформации галогенсодержащих органических веществ / И. М. Бурак, И. В. Лайковская, В. Н. Леонтьев // Техника и технология защиты окружающей среды : материалы Международной научно-технической конференции, Минск, 23-25 октября 2002 г. - Минск : БГТУ, 2002. - С. 80-82 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/53668 | - |
dc.description.abstract | Была показана возможность биодеградации таких гербицидов, как симазин и прометрин. Это соединения триазиновой структуры, и симазин является хлорсодержащим пестицидом. Для биодеградации использовали ранее отобранные штаммы бактерий, способных использовать данные гербициды в качестве единственного источника углерода и энергии. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | галогенсодержащие ксенобиотики | ru |
dc.subject | галогенсодержащие органические соединения | ru |
dc.subject | деградация ксенобиотиков | ru |
dc.subject | трансформация ксенобиотиков | ru |
dc.subject | микроорганизмы | ru |
dc.subject | биодеградация гербицидов | ru |
dc.subject | хлорированные соединения | ru |
dc.title | Применение микроорганизмов для деградации и трансформации галогенсодержащих органических веществ | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 661.4 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Бурак. Применение.pdf | 189.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.