Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/54715
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Рачковская, Галина Евтихиевна | - |
dc.contributor.author | Терещенко, Игорь Михайлович | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-24T08:28:36Z | - |
dc.date.available | 2023-02-24T08:28:36Z | - |
dc.date.issued | 1976 | - |
dc.identifier.citation | Рачковская, Г. Е. Влияние добавок на некоторые свойства литийсодержащего ситалла / Г. Е. Рачковская, И. М. Терещенко // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1976. – Вып. 5. – С. 205-210. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/54715 | - |
dc.description.abstract | В работе приведены результаты по корректировке промышленного литийсодержащего ситалла для жаростойкой посуды хозяйственного назначения путем введения малых добавок. Установлено, что введение малых добавок в промышленный ситалл снижает температуру варки и выработки последнего не менее чем на 50 С. Наиболее эффективное влияние при корректировке состава по сравнению с другими вводимыми добавками оказывает окись цинка, придавая белизну и блеск поверхности образца после кристаллизации. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | ситаллы | ru |
dc.subject | литий | ru |
dc.subject | литийсодержащие ситаллы | ru |
dc.subject | кристаллизационная способность | ru |
dc.subject | окись цинка | ru |
dc.subject | технология ситаллов | ru |
dc.title | Влияние добавок на некоторые свойства литийсодержащего ситалла | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.01 | - |
Appears in Collections: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 5 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1976. - 200 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
рачковская_влияние добавок.pdf | 464.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.