Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55120
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДащинский, Леонид Григорьевич-
dc.contributor.authorКостюнин, Юрий Михайлович-
dc.date.accessioned2023-03-09T08:45:59Z-
dc.date.available2023-03-09T08:45:59Z-
dc.date.issued1978-
dc.identifier.citationДащинский, Л. Г. Влияние скорости нагревания высокожелезистого шлакового стекла на свойства, фазовый состав и структуру продуктов его кристаллизации / Л. Г. Дащинский, Ю. М. Костюнин // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1978. – Вып. 7. – С. 84-90.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/55120-
dc.description.abstractУстановлено, что в процессе одноступенчатой термообработки непрерывно протекают сложные количественные и качественные изменения минералогического состава кристаллических фаз. Оптимальной скоростью подъема температуры до 950°С в процессе одноступенчатой термообработки стекла является 4°С /мин. При этом образуется плотная однородная структура, обеспечивающая в сочетании с определенным фазовым составом лучшие показатели свойств закристаллизованного материала.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectвысокожелезистое стеклоru
dc.subjectшлаковое стеклоru
dc.subjectскорость нагревания стеклаru
dc.subjectкристаллизация стеклаru
dc.subjectодноступенчатая термообработка стеклаru
dc.subjectсвойства закристаллизованного стеклаru
dc.titleВлияние скорости нагревания высокожелезистого шлакового стекла на свойства, фазовый состав и структуру продуктов его кристаллизацииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.117.9.038.8-
Appears in Collections:Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 7 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1978. - 148 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
дащинский_влияние.pdf652.06 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.