Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/55156
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Карпиеня, Н. Н. | - |
dc.contributor.author | Равинская, Л. И. | - |
dc.contributor.author | Мазуренко, Виктор Давидович | - |
dc.contributor.author | Бурак, Г. А. | - |
dc.contributor.author | Горбатенко, Николай Антонович | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T09:49:08Z | - |
dc.date.available | 2023-03-10T09:49:08Z | - |
dc.date.issued | 1980 | - |
dc.identifier.citation | Исследование структуры цементного клинкера / Н. Н. Карпиеня [и др.] // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1980. – Вып. 9. – С. 131-134. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/55156 | - |
dc.description.abstract | Анализ шлифов позволяет сделать следующее заключение: для получения клинкера с хорошей микроструктурой при добавке 1% фтора в шлам достаточно температуры обжига 1300°С при времени выдержки 30 мин. При введении 0,5 и 0,75% фтора и той же температуре продолжительность выдержки должна быть увеличена соответственно до 60 и 90 мин. Если же обжиг образцов вести при температуре 1350°С, то время выдержки может быть ограничено 30 мин даже для образцов, содержащих 0,5% фтора. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | клинкер | ru |
dc.subject | цементный клинкер | ru |
dc.subject | микроструктура клинкера | ru |
dc.subject | структура цементного клинкера | ru |
dc.title | Исследование структуры цементного клинкера | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.942.041.9:539 | - |
Appears in Collections: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 9 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1980. - 141 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
карпиеня_исследование.pdf | 649.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.