Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/55190
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Мартынова, Л. Н. | - |
dc.contributor.author | Дятлова, Евгения Михайловна | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T05:58:25Z | - |
dc.date.available | 2023-03-13T05:58:25Z | - |
dc.date.issued | 1980 | - |
dc.identifier.citation | Мартынова, Л. Н. Влияние температуры варки на свойства стекол системы SiO[2] - B[2]O[3] - CuO - ZnO - R[2]O / Л. Н. Мартынова, Е. М. Дятлова // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1980. – Вып. 9. – С. 48-51. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/55190 | - |
dc.description.abstract | В работе исследовано влияние температуры варки на кристаллизационную способность, температуру начала размягчения, коэффициент термического расширения, микротвердость, плотность и микроструктуру легкоплавких стекол системы SiO[2] - B[2]O[3] - CuO - ZnO - R[2]O. Установлено, что увеличение температуры варки способствует повышению характеристик физико-химических свойств стекол, что обусловлено изменениями их структуры. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | стекло | ru |
dc.subject | стеклообразование | ru |
dc.subject | варка стекла | ru |
dc.subject | температура варки стекла | ru |
dc.subject | свойства стекла | ru |
dc.subject | легкоплавкие стекла | ru |
dc.title | Влияние температуры варки на свойства стекол системы SiO[2] - B[2]O[3] - CuO - ZnO - R[2]O | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.01 | - |
Appears in Collections: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 9 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1980. - 141 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
мартынова_влияние.pdf | 245.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.