Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/55226
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кисель, И. И. | - |
dc.contributor.author | Шершавина, Алла Александровна | - |
dc.contributor.author | Сандович, А. А. | - |
dc.contributor.author | Демидович, В. Б. | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T10:35:19Z | - |
dc.date.available | 2023-03-14T10:35:19Z | - |
dc.date.issued | 1981 | - |
dc.identifier.citation | Изучение газообразных продуктов обжига глинисто-солевых шламов / И. И. Кисель [и др.] // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1981. – Вып. 10. – С. 108-111. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/55226 | - |
dc.description.abstract | Проведен обжиг серого глинисто-солевого шлама и шлама с добавкой ортофосфорной кислоты при температурах 300, 500, 700, 900°С. Показано, что при температурах, близких к температуре обжига керамических изделий на производстве, выделяются следующие газообразные продукты обжига: углекислый газ, сернистый ангидрид и тетрахлорид кремния, который в результате реакции гидролиза выделяет в газовую фазу двуокись кремния. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | калийные соли | ru |
dc.subject | глинистый шлам | ru |
dc.subject | продукты обжига | ru |
dc.subject | процесс обжига | ru |
dc.subject | глинисто-солевой шлам | ru |
dc.subject | керамические изделия | ru |
dc.title | Изучение газообразных продуктов обжига глинисто-солевых шламов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.01 | - |
Appears in Collections: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 10 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1981. - 119 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
кисель_изучение.pdf | 194.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.