Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55457
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorИгнатенко, Аркадий Васильевич-
dc.date.accessioned2023-03-22T11:19:25Z-
dc.date.available2023-03-22T11:19:25Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationИгнатенко, А. В. Анализ активности микроорганизмов активного ила методом оптико-редуктазной пробы / А. В. Игнатенко // Технология органических веществ : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 389-393.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/55457-
dc.description.abstractРассмотрены результаты проведенной работы, в ходе которой установлено, что для оценки состояния активного ила и влияния на него ингибирующих и токсичных веществ в сточных водах может применяться оптический вариант редуктазной пробы. Использование метода ОРП для оценки состояния активного ила имеет ряд преимуществ перед другими методами анализа. К их числу относятся: экспрессность, низкая трудоемкость измерений, достаточно высокая чувствительность и производительность анализа. Это позволяет применять данный метод для контроля биологической активности ила, влияния на него токсичных веществ и оценки эффективности детоксикации сточных вод на очистных сооружениях.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбиотестированиеru
dc.subjectредуктазная пробаru
dc.subjectоптико- редуктазная пробаru
dc.subjectактивный илru
dc.subjectдетоксикация сточных водru
dc.titleАнализ активности микроорганизмов активного ила методом оптико-редуктазной пробыru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc628.356+574.64-
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Игнатенко_Анализ.pdf343.31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.