Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55463
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМаркевич, Раиса Михайловна-
dc.contributor.authorЛоцкая, А. С.-
dc.contributor.authorВитебский, С. А.-
dc.date.accessioned2023-03-22T12:04:04Z-
dc.date.available2023-03-22T12:04:04Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationМаркевич, Р. М. Оптимизация дозы реагентов для очистки сточных вод молочного производства / Р. М. Маркевич, А. С. Лоцкая, С. А. Витебский // Технология органических веществ : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 382-385.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/55463-
dc.description.abstractЦелью данной работы являлось изучение влияние реагентной обработки на эффективность как физико-химической, так и последующей биологической стадий очистки сточных вод. С помощью ортогонального центрально-композиционного планирования получена зависимость, которая описывает влияние дозы реагентов на эффективность очистки. Установлено, что максимальная степень удаления взвешенных веществ на физико-химической стадии, которая составляет более 96 %, а также максимальная степень снятия ХПК на биологической стадии, которая составляет более 98 %, достигается при следующих дозах: коагулянт – 9,4 л/ч, флокулянт – 900 л/ч.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectочистка сточных водru
dc.subjectсточные воды молочного производстваru
dc.subjectреагентная обработкаru
dc.subjectбиологическая очисткаru
dc.subjectдоза реагентовru
dc.subjectэффективность очистки сточных водru
dc.titleОптимизация дозы реагентов для очистки сточных вод молочного производстваru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc628.355-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Маркевич_Оптимизация.pdf211.67 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.