Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/55790
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шебеко, Константин Константинович | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-03T11:42:42Z | - |
dc.date.available | 2023-04-03T11:42:42Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | Шебеко, К. К. Институциональные аспекты форм работы операторов рынка продовольствия в каналах товародвижения / К. К. Шебеко // Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 2001. - № 4. - С. 18-22. - Библиогр.: 2 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/55790 | - |
dc.description.abstract | В статье с использованием инструментария теории трансакционных издержек и теории контрактов излагается алгоритм выбора оптимальной формы сделок операторов рынка продовольствия. Предлагаемый подход позволяет решить вопрос о целесообразности самостоятельной работы операторов на рынке либо создания подконтрольных структур, которые могут учреждаться операторами рынка продовольствия для укрепления своих позиций в каналах товародвижения. Использована методика оценки уровня трансакционных издержек на основе ординалистских подходов, что позволило обосновать целесообразные формы работы основных операторов рынков продовольствия в каналах товародвижения. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | товародвижение | ru |
dc.subject | трансакционные издержки | ru |
dc.subject | институциональная экономика | ru |
dc.subject | рынок продовольствия | ru |
dc.subject | теория контрактов | ru |
dc.title | Институциональные аспекты форм работы операторов рынка продовольствия в каналах товародвижения | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 338.439.5 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Шебеко_Институциональные.pdf | 533.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.