Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55919
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЖуравлев, А. А.-
dc.date.accessioned2023-04-07T11:16:59Z-
dc.date.available2023-04-07T11:16:59Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationЖуравлев, А. А. Анализ факторов, влияющих на качество пилопродукции при распиловке бревен на однопильном круглопильном станке / А. А. Журавлев // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2002. - С. 155-159.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/55919-
dc.description.abstractВ статье показано, что количество технологических факторов, влияющих на величину среднеквадратичных отклонений размеров поперечного сечения пиломатериалов, вырабатываемых на однопильных круглопильных станках, велико. Степень влияния наиболее значимых факторов на исследуемый процесс определена методом априорного ранжирования, с помощью которого они распределены по степени убывания значимости. Установлено, что на точность процесса размерообразования при распиловке сырья на однопильном круглопильном бревнопильном станке ZRB-120 оказывают влияние следующие факторы (в порядке убывания значимости): скорость подачи, степень затупления зубьев, высота пропила, физический износ оборудования, качество подготовки инструмента, толщина полотна пилы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдеревообработкаru
dc.subjectкруглопильные станкиru
dc.subjectпилопродукцияru
dc.subjectраспиловка бревенru
dc.subjectстанкиru
dc.titleАнализ факторов, влияющих на качество пилопродукции при распиловке бревен на однопильном круглопильном станкеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.093-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2002

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Журавлев А. А. Анализ факторов.pdf1.33 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.