Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/56453
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛевицкий, Иван Адамович-
dc.contributor.authorРусак, В. И.-
dc.contributor.authorМилевская, Р. Н.-
dc.date.accessioned2023-05-02T11:36:34Z-
dc.date.available2023-05-02T11:36:34Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.citationЛевицкий, И. А. Исследование физико-химических свойств стекол системы Na[2]O—B[2]O[3]~Al[2]O[3]—SiO[2] с целью получения термически и химически устойчивых прозрачных глазурей для бытовой керамики / И. А. Левицкий, В. И. Русак, Р. Н. Милевская // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1983. – Вып. 12. – С. 45-49.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/56453-
dc.description.abstractВ изучаемой системе выявлена область устойчивых к кристаллизации стекол с повышенным комплексом физико-механических и химических свойств, характеризующихся относительно невысокими показателями термического коэффициента линейного расширения, а также повышенной химической устойчивостью к воде и кислоте. Установлено, что на основе этих стекол могут быть синтезированы прозрачные глазури для бытовой керамики.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectкерамикаru
dc.subjectглазуриru
dc.subjectпрозрачные глазуриru
dc.subjectбытовая керамикаru
dc.subjectкристаллизация стеколru
dc.titleИсследование физико-химических свойств стекол системы Na[2]O—B[2]O[3]~Al[2]O[3]—SiO[2] с целью получения термически и химически устойчивых прозрачных глазурей для бытовой керамикиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.11.01:541.6] :666.295.2-
Appears in Collections:Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 12 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1983. - 118 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Левицкий_Исследование.pdf303.77 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.