Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/56462
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шалимо, З. Н. | - |
dc.contributor.author | Молочко, А. П. | - |
dc.contributor.author | Раков, И. П. | - |
dc.contributor.author | Горбачева, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-03T06:39:49Z | - |
dc.date.available | 2023-05-03T06:39:49Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.citation | Влияние химического состава свинцово-силикатных стекол на их некоторые свойства / З. Н. Шалимо [и др.] // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1983. – Вып. 12. – С. 28-30. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/56462 | - |
dc.description.abstract | Исследовано влияние химического состава стекол систем SrO—PbO—SiO[2]—10ZnO и SrO—PbO—SiO[2]—10 ZnO—10B[2]O[3] на коэффициент теплового расширения. Установлено, что характер зависимости определяется в основном соотношением между окислами PbO, SiO[2], SrO. Изучены водоустойчивость и электросопротивление синтезированных стекол. Показано, что в исследуемых системах могут быть получены высокоомные и водоустойчивые стекла с широким интервалом ТКЛР. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | стекло | ru |
dc.subject | свинцово-силикатные стекла | ru |
dc.subject | химический состав стекол | ru |
dc.subject | свойства стекол | ru |
dc.title | Влияние химического состава свинцово-силикатных стекол на их некоторые свойства | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.112.9.666.117.9 | - |
Appears in Collections: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 12 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1983. - 118 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Шалимо_влияние.pdf | 172.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.