Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/56507
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Пищ, Иван Владимирович | - |
dc.contributor.author | Ротман, Т. И. | - |
dc.contributor.author | Дроздова, З. А. | - |
dc.contributor.author | Рысюк, Н. А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-04T10:50:32Z | - |
dc.date.available | 2023-05-04T10:50:32Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.citation | Фазовые превращения при синтезе хром- и кобальтсодержащих пигментов / И. В. Пищ [и др.] // Стекло, ситаллы и силикаты : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1984. – Вып. 13. – С. 103-108. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/56507 | - |
dc.description.abstract | Исследование изменения фазового состава, структуры и цветовых характеристик оптимальных составов пигментов при обжиге в интервале 20—1200 °С показало сложность процессов, протекающих при синтезе. На основании комплексных исследований установлено, что для синтеза сиреневого пигмента оптимальной температурой является 1100 °С. Получение хромсодержащего салатового пигмента следует осуществлять при 1200 °С. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | пигменты | ru |
dc.subject | хромсодержащие пигменты | ru |
dc.subject | кобальтсодержащие пигменты | ru |
dc.subject | синтез керамических пигментов | ru |
dc.subject | фазовые превращения | ru |
dc.title | Фазовые превращения при синтезе хром- и кобальтсодержащих пигментов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.291.5 | - |
Appears in Collections: | Стекло, ситаллы и силикатные материалы : республиканский межведомственный сборник. Вып. 13 / Белорусский политехнический институт. - Минск : Вышэйшая школа, 1984. - 125 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Пищ_Фазовые.pdf | 381.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.