Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/56737
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorИванова, Наталья Петровна-
dc.contributor.authorСонин, Владимир Иванович-
dc.contributor.authorЖарский, Иван Михайлович-
dc.date.accessioned2023-05-13T12:11:46Z-
dc.date.available2023-05-13T12:11:46Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.citationИванова, Н. П. Окисление кислородом мелкодисперсных порошков дисилицида молибдена, карбида и борида вольфрама / Н. П. Иванова, В. И. Сонин, И. М. Жарский // Химия и химическая технология : межведомственный сборник. – Минск : Университетское, 1987. – Вып. 1. – С. 37-42.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/56737-
dc.description.abstractИсследована кинетика окисления кислородом мелкодисперсных порошков дисилицида молибдена, карбида и борида вольфрама. Статическим методом с кварцевым мембранным нульманометром определены температурные границы устойчивости этих соединений в среде кислорода. Рассчитана стандартная энтальпия образования карбида вольфрама. Установлено, что указанные соединения в мелкораздробленном виде использовать как электродные материалы в окислительной атмосфере при высоких температурах нельзя.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectдисилицид молибденаru
dc.subjectкарбид вольфрамаru
dc.subjectборид вольфрамаru
dc.subjectмелкодисперсные порошкиru
dc.subjectокисление кислородомru
dc.subjectэнтальпия образования карбида вольфрамаru
dc.subjectокисление карбидовru
dc.titleОкисление кислородом мелкодисперсных порошков дисилицида молибдена, карбида и борида вольфрамаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.8.6.095.51-
Appears in Collections:Химия и химическая технология : межведомственный сборник. Вып. 1 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Университетское, 1987. - 167 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Иванова_окисление.pdf389.17 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.