Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57229Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Соколов, Михаил Тимофеевич | - |
| dc.contributor.author | Шепелева, В. В. | - |
| dc.date.accessioned | 2023-06-01T11:27:28Z | - |
| dc.date.available | 2023-06-01T11:27:28Z | - |
| dc.date.issued | 1990 | - |
| dc.identifier.citation | Соколов, М. Т. Влияние состава газовой фазы на взаимодействие SiO[2] с углеродом / М. Т. Соколов, В. В. Шепелева // Химия и химическая технология : межведомственный сборник. - Минск : Университетское, 1990. - Вып. 4. - С. 6-8. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57229 | - |
| dc.description.abstract | Выполнен термодинамический расчет взаимодействия в системе 3SiO[2] - 5С - nР[2] - mCO. Показано, что на характер и глубину взаимодействия между SiO[2] и углеродом в условиях рудно-термической печи при температуре ниже 2000 К заметное влияние может оказать состав газовой фазы. При температуре 2000 К независимо от состава газовой фазы 60-80 % кремния от исходного должно находиться в виде SiO. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.subject | оксид кремния | ru |
| dc.subject | состав газовой фазы | ru |
| dc.subject | взаимодействие SiO[2] и углерода | ru |
| dc.subject | взаимодействие между оксидом кремния и углеродом | ru |
| dc.subject | рудно-термические печи | ru |
| dc.title | Влияние состава газовой фазы на взаимодействие SiO[2] с углеродом | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 541.118:536.244 | - |
| Appears in Collections: | Химия и химическая технология : межведомственный сборник. Вып. 4 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Университетское, 1990. - 151 с. | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Соколов_Влияние.pdf | 1.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
