Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57344
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сухая, Т. В. | - |
dc.contributor.author | Довнер, Л. Ю. | - |
dc.contributor.author | Борисевич, Г. М. | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T11:57:49Z | - |
dc.date.available | 2023-06-05T11:57:49Z | - |
dc.date.issued | 1975 | - |
dc.identifier.citation | Сухая, Т. В. Исследование влияния низкотемпературной пропитки на процесс сульфитной варки целлюлозы / Т. В. Сухая, Л. Ю. Довнер, Г. М. Борисевич // Химия и химическая технология: республиканский межведомственный сборник. – Минск: Вышэйшая школа, 1975. – Вып. 9. – С. 119-125. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57344 | - |
dc.description.abstract | Проведены лабораторные варки сульфитной целлюлозы на натриевом основании с пропиткой при температурах 105, 90, 80, 70 и 50° С по двум вариантам технологического режима. Выполнен анализ образцов целлюлозы на содержание основных компонентов и показатели механической прочности. Сделан вывод,что осуществлением пропитки при пониженной температуре можно повысить выход целлюлозы из древесины и сократить продолжительность процесса делигнификации. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | сульфитная варка целлюлозы | ru |
dc.subject | процесс сульфитной варки | ru |
dc.subject | варка сульфитной целлюлозы | ru |
dc.subject | натриевое основание с пропиткой | ru |
dc.subject | процесс делигнификации | ru |
dc.subject | процесс конденсации лигнина | ru |
dc.title | Исследование влияния низкотемпературной пропитки на процесс сульфитной варки целлюлозы | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 676. 16.022. 16 | - |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. Вып. 9 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1975. - 165 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Сухая_Исследование.pdf | 3.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.