Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57538
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМаяк, В. И.-
dc.contributor.authorМатрозов, В. И.-
dc.date.accessioned2023-06-09T11:33:55Z-
dc.date.available2023-06-09T11:33:55Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.citationМаяк, В. И. Исследование поверхности контакта фаз в аппарате с псевдоожиженной шаровой насадкой / В. И. Маяк, В. И. Матрозов // Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1976. – Вып. 11. – С. 122-126.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/57538-
dc.description.abstractЭкспериментально, методом хемосорбции углекислоты раствором щелочи, исследована зависимость величины поверхности контакта фаз и коэффициента массоотдачи в газовой фазе от скорости газа в тарельчатом аппарате диаметром 120 мм с псевдоожиженной насадкой. Аналогичные зависимости получены при тех же условиях на простых провальных тарелках. Показано, что хотя количество удерживаемой жидкости, приходящейся на единицу площади тарелки, больше при наличии насадки, поверхность контакта, приходящаяся на единицу объема барбо- тажного слоя практически одинакова в обоих случаях.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectтарельчатые аппаратыru
dc.subjectмассоотдачаru
dc.subjectпсевдоожиженная шаровая насадкаru
dc.subjectповерхность контакта фазru
dc.subjectхимическая технологияru
dc.titleИсследование поверхности контакта фаз в аппарате с псевдоожиженной шаровой насадкойru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc531.72:66.071.7:66.096.5-
Располагается в коллекциях:Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. Вып. 11 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1976. - 144 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Маяк_Исследование.pdf2.26 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.