Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57548
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ратьковский, И. А. | - |
dc.contributor.author | Новикова, Л. Н. | - |
dc.contributor.author | Прибыткова, Т. А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-09T12:42:31Z | - |
dc.date.available | 2023-06-09T12:42:31Z | - |
dc.date.issued | 1975 | - |
dc.identifier.citation | Ратьковский, И. А. О полимеризации трихлорида скандия в паровой фазе / И. А. Ратьковский, Л. Н. Новикова, Т. А. Прибыткова // Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1975. – Вып. 9. – С. 19-25. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57548 | - |
dc.description.abstract | Масс-спектрометрическим методом исследован состав и определено давление насыщенного пара в системе трихлорида скандия. Показано, что в диапазоне температур 726-930° К при нагревании в глубоком вакууме SсСl[3] переходит в пар в виде (Sc[2]Cl[6]). При средней температуре, равной 850° К, соотношение димерной формы к мономеру составляет 1:0,01. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | трихлорид скандия | ru |
dc.subject | система трихлорида скандия | ru |
dc.subject | полимеризация трихлорида скандия | ru |
dc.subject | процесс парообразования трихлорида скандия | ru |
dc.subject | масс-спектральный анализ | ru |
dc.title | О полимеризации трихлорида скандия в паровой фазе | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 543.51.546.631 | - |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. Вып. 9 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1975. - 165 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ратьковский_О_полимеризации.pdf | 3.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.