Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57595
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБугаева, А. В.-
dc.contributor.authorУсик, Ю. А.-
dc.date.accessioned2023-06-12T11:25:40Z-
dc.date.available2023-06-12T11:25:40Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationБугаева, А. В. Разработка биологически активной добавки на основе голубики / А. В. Бугаева, Ю. А. Усик ; науч. рук. Е. А. Флюрик // Материалы студенческой научной конференции за 2022 год. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2022. - С. 307.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/57595-
dc.description.abstractНа кафедре биотехнологии учреждения образования "Белорусский государственный технологический университет" в последние годы ведутся работы по изучению биологически активных веществ растительного сырья, получения на их основе различных продуктов питания и лекарственных препаратов. Разработки успешно внедряются отечественными предприятиями, например: "Лигнокапс" – биологически активная добавка к пище, натуральное льняное масло в капсулах с добавлением фракции оболочек семян льна, а также новая разработка – ранозаживляющий гель на основе экстрактов цветков бессмертника песчаного и листьев воробейника лекарственного, содержащего комплекс флавоноидов. В настоящее время ведется разработка новой биологически активной добавки на основе плодов голубики.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectбиологически активные добавкиru
dc.subjectголубикаru
dc.subjectлекарственные препаратыru
dc.subjectягодные культурыru
dc.subjectягодный жмых голубикиru
dc.subjectлекарственные растенияru
dc.titleРазработка биологически активной добавки на основе голубикиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc634.73-
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бугаева_Разработка.pdf548.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.