Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57616
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВолков, Анатолий Иванович-
dc.contributor.authorНовиков, Георгий Иванович-
dc.date.accessioned2023-06-13T06:51:54Z-
dc.date.available2023-06-13T06:51:54Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.citationВолков, А. И. Некоторые особенности дегидратации гидратов ортофосфатов 3d-элементов. Сообщение II. Влияние кинетических факторов на механизм термической дегидратации гидратов / А. И. Волков, Г. И. Новиков // Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1976. – Вып. 11. – С. 45-50.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/57616-
dc.description.abstractРассмотрены особенности обезвоживания гидратов фосфатов в равновесных условиях с точки зрения влияния температуры, строения исходных гидратов и продуктов их термической дегидратации, давления водяных паров и других кинетических факторов на скорость термического разложения солей. Экспериментальные данные по изучению скорости установления равновесия в процессе дегидратации обсуждены с привлечением представления об изменении состояния воды в гидратах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectгидраты ортофосфатовru
dc.subjectортофосфатыru
dc.subjectтермическая дегидратацияru
dc.subjectкинетические факторыru
dc.subjectобезвоживание гидратов фосфатовru
dc.titleНекоторые особенности дегидратации гидратов ортофосфатов 3d-элементов. Сообщение II. Влияние кинетических факторов на механизм термической дегидратации гидратовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc548.56-
Appears in Collections:Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. Вып. 11 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1976. - 144 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Волков_Некоторые.pdf3.85 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.