Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57645
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Яглов, Валерий Николаевич | - |
dc.contributor.author | Бондарь, Л. А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-13T12:13:36Z | - |
dc.date.available | 2023-06-13T12:13:36Z | - |
dc.date.issued | 1976 | - |
dc.identifier.citation | Яглов, В. Н. Термическая дегидратация D[y]PO[4] ' 0,5H[2]O / В. Н. Яглов, Л. А. Бондарь // Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1976. – Вып. 11. – С. 8-13. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57645 | - |
dc.description.abstract | Проведено термодинамическое исследование процесса дегидратации D[y]PO[4] ' 0,5H[2]O. Изучена зависимость равновесного давления пара воды над гидратом фосфата диспрозия от температуры. Установлено, что процесс происходит в одну стадию с выделением 0,5 моля воды в газовую фазу, причем кристаллическая решетка исходного гидрата не меняется. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | дегидратация | ru |
dc.subject | термическая дегидратация | ru |
dc.subject | гидрат фосфата диспрозия | ru |
dc.subject | фосфат диспрозия | ru |
dc.subject | равновесное давление пара | ru |
dc.subject | кристаллогидраты фосфатов | ru |
dc.subject | термическая устойчивость | ru |
dc.title | Термическая дегидратация D[y]PO[4] ' 0,5H[2]O | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 546.18 + 536.1 | - |
Располагается в коллекциях: | Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. Вып. 11 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1976. - 144 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Яглов_Термическая.pdf | 2.57 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.