Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/60039
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГречишкина, Т. В.-
dc.contributor.authorСлукин, А. Д.-
dc.date.accessioned2023-10-20T10:41:28Z-
dc.date.available2023-10-20T10:41:28Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.citationГречишкина, Т. В. Идентификация структуры полибутадиенов методом ИК-спектроскопии / Т. В. Гречишкина, А. Д. Слукин // Химия и химическая технология: республиканский межведомственный сборник. – Минск: Вышэйшая школа, 1984. – Вып. 19. – С. 58-61.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/60039-
dc.description.abstractМетодом ИК-спектроскопии исследована структура трех образцов полибутадиена, различающихся конфигурацией молекулярных цепей. Структуру оценивали по изменению оптической плотности характеристических полос поглощения в интервале температур 20-160° С. Максимумы на кривой изменения плотности обусловлены переходами различных структур в полибутадиенах из одного физического состояния в другое. Полибутадиены с различной конфигурацией цепей представляют сложные микрогетерогенные системы, состоящие из кристаллических, мезоморфных и аморфных структур. Метод ИК- спектроскопии может быть эффективно использован для изучения структуры полимеров.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectметод ИК-спектроскопииru
dc.subjectполибутадиеныru
dc.subjectмикрогетерогенные системыru
dc.subjectкристаллические структурыru
dc.subjectмезоморфные структурыru
dc.subjectаморфные структурыru
dc.titleИдентификация структуры полибутадиенов методом ИК-спектроскопииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc541.64:543.422+678.01-
Appears in Collections:Химия и химическая технология : межведомственный сборник. Вып. 19 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Университетское, 1984. - 108 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Гречишкина_Идентификация.pdf2.09 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.