Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/60115
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Музыченко, Михаил Павлович | - |
dc.contributor.author | Колесников, Виталий Леонидович | - |
dc.contributor.author | Ипонов, А. М. | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T05:55:57Z | - |
dc.date.available | 2023-10-24T05:55:57Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.citation | Музыченко, М. П. Применение ультразвука с целью интенсификации гидратации магнезитов в производстве целлюлозы / М. П. Музыченко, В. Л. Колесников, А. М. Ипонов // Химия и химическая технология: республиканский межведомственный сборник. – Минск: Вышэйшая школа, 1984. – Вып. 19. – С. 32-34. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/60115 | - |
dc.description.abstract | Показано, что использование ультразвуковых колебаний интенсивностью 18,5 кГц ускоряет гашение технической окиси магния и увеличивает степень гидратации. Предложена принципиальная технологическая схема узла непрерывной гидратации при производстве варочных растворов на магниевом основании. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | ультразвуковые колебания | ru |
dc.subject | применение ультразвука | ru |
dc.subject | гидратация магнезитов | ru |
dc.subject | производство целлюлозы | ru |
dc.subject | гашение технической окиси магния | ru |
dc.subject | непрерывная гидратация | ru |
dc.title | Применение ультразвука с целью интенсификации гидратации магнезитов в производстве целлюлозы | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 676.16.022.16:661 | - |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология : межведомственный сборник. Вып. 19 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Университетское, 1984. - 108 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Музыченко_Применение.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.