Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/60527
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКовалева, Анастасия Александровна-
dc.contributor.authorКулевец, Полина Сергеевна-
dc.contributor.authorФедарович, Е. Г.-
dc.contributor.authorЛевданский, Александр Эдуардович-
dc.date.accessioned2023-11-09T12:12:57Z-
dc.date.available2023-11-09T12:12:57Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationВлияние концентрации поверхностно-активных веществ в водном растворе на смачиваемость поверхности полибутилентерефталата / А. А. Ковалева [и др.] // Нефтегазохимия – 2023 : материалы VI Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, Минск, 1–3 ноября 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 243-246.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/60527-
dc.description.abstractЦель данной работы заключалась в исследовании влияния концентрации поверхностно-активных веществ в водном растворе на смачиваемость поверхности полибутилентерефталата (ПБТ). Установлено, что поверхность ПБТ может проявлять гидрофильные и гидрофобные свойства в зависимости от типа ПАВ и их концентрации в водном растворе. Полученные результаты могут быть использованы при флотационном извлечении ПБТ из смеси пластмасс.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectповерхностно-активные веществаru
dc.subjectПАВru
dc.subjectполибутилентерефталатru
dc.subjectсмачиваемость поверхности полибутилентерефталатаru
dc.subjectкраевой угол смачиванияru
dc.subjectгидрофильные свойстваru
dc.subjectгидрофобные свойстваru
dc.titleВлияние концентрации поверхностно-активных веществ в водном растворе на смачиваемость поверхности полибутилентерефталатаru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ковалева_Влияния_концентрации.pdf385 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.