Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/60612
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПлышевский, Сергей Васильевич-
dc.contributor.authorДятлова, Евгения Михайловна-
dc.contributor.authorКакошко, Елена Станиславовна-
dc.date.accessioned2023-11-11T10:24:12Z-
dc.date.available2023-11-11T10:24:12Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationПлышевский, С. В. Разработка состава термостойкого мертеля и изучение его поведения при нагревании в композиции "керамика-мертель" / С. В. Плышевский, Е. М. Дятлова, Е. С. Какошко // Строительная наука и техника. - 2010. - № 1-2. - С. 34-39ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/60612-
dc.description.abstractВ статье представлены разработанные авторами составы мертеля на основе глинистой составляющей, низкоактивного вяжущего, теннисита и водоудерживающей добавки, которые обеспечивают кладочному раствору повышенную термостойкость (более 20 теплосмен), имеют близкий к печному кирпичу температурный коэффициент линейного расширения, равный (5—7)10~6 К~’, и высокую механическую прочность на сжатие после термообработки при температуре 20 °С—1000 °С. Установлена взаимосвязь между составом и связующими свойствами мертелей, а также закономерность влияния градиента температуры на фазовый состав мертеля и свойства композиции "керамика-мертельru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectпечной кирпичru
dc.subjectводоудерживающая добавкаru
dc.subjectтермостойкостьru
dc.subjectмеханическая прочностьru
dc.subjectтермостойкий мертельru
dc.titleРазработка состава термостойкого мертеля и изучение его поведения при нагревании в композиции "керамика-мертель"ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.3-
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Плышевский_разработка.pdf491.14 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.