Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/61066
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гринцевич, Любовь Владимировна | - |
dc.contributor.author | Шевченко, Наталья Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-28T11:39:54Z | - |
dc.date.available | 2023-11-28T11:39:54Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Гринцевич Л. В., Шевченко Н. В. Конкурентоспособность аддитивных технологий в пищевой промышленности: возможности и препятствия // Труды БГТУ. Сер. 5, Экономика и управление. 2023. № 2 (274). С. 95-104. DOI: 10.52065/2520-6877-2023-274-2-13 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/61066 | - |
dc.description.abstract | Несмотря на то что аддитивные технологии являются перспективным инновационным направлением и имеют большой потенциал внедрения в различных отраслях промышленности, они медленно завоевывают рынки. Исследованию технологий 3D-печати посвящено немало работ, в которых рассматриваются особенности применения данной инновации, разработка новых материалов, варианты и эффекты использования. Однако практически нет оценки конкурентоспособности аддитивных технологий и изучения препятствий, возникающих для их повсеместного использования. Поэтому вопросы рациональности и эффективности внедрения аддитивных технологий остаются открытыми. В статье рассмотрены сильные стороны аддитивных технологий, тренды и особенности их применения в пищевой промышленности, проанализированы возможности применения 3D-печати различных видов продуктов, основанные на последних научных разработках. Авторы статьи также оценили препятствия для выхода пищевых 3D-принтеров на потребительский рынок, предложили рекомендации для ускорения процесса их внедрения. Данные рекомендации могут стать основой для позиционирования аддитивных технологий в пищевой промышленности и повышения их конкурентоспособности | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | аддитивные технологии | ru |
dc.subject | пищевая промышленность | ru |
dc.subject | конкурентоспособность | ru |
dc.subject | 3D-печать | ru |
dc.subject | пищевые 3D-принтеры | ru |
dc.title | Конкурентоспособность аддитивных технологий в пищевой промышленности: возможности и препятствия | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 334.021.1 | - |
dc.identifier.DOI | 10.52065/2520-6877-2023-274-2-13 | - |
Располагается в коллекциях: | выпуск журнала постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
13_Гринцевич.pdf | 760.26 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.