Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/61660
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПриходько, И. Ю.-
dc.contributor.authorБердникова, П. В.-
dc.contributor.authorПай, З. П.-
dc.contributor.authorХлебникова, Т. Б.-
dc.date.accessioned2023-12-22T08:10:49Z-
dc.date.available2023-12-22T08:10:49Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationПолучение практически ценных веществ, моно- и дикарбоновых алифатических кислот из талловых масел – побочных продуктов целлюлозно-бумажных производств / И. Ю. Приходько [и др.] // Технологическая независимость и конкурентоспособность Союзного государства, стран СНГ, ЕАЭС и ШОС : сборник статей VI Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2023", Минск, 6-8 декабря 2023 г. : в 3 т. - Минск : БГТУ, 2023. - Т. 2. - С. 345-349.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/61660-
dc.description.abstractОсновным компонентом талловых масел - побочного продукта целлюлозного производства, являются ненасыщенные жирные кислоты, удобный субстрат для получения коротких карбоновых кислот. Окисление талловых масел пероксидом водорода в мягких условиях приводит к образованию нонановой, азелаиновой и адипиновой кислот.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectталловое маслоru
dc.subjectненасыщенные жирные кислотыru
dc.subjectкарбоновые кислотыru
dc.subjectпеларгоновая кислотаru
dc.subjectазелаиновая кислотаru
dc.subjectкомплекс пероксовольфраматаru
dc.subjectокисление олеиновой кислотыru
dc.subjectпереработка талловых маселru
dc.titleПолучение практически ценных веществ, моно- и дикарбоновых алифатических кислот из талловых масел – побочных продуктов целлюлозно-бумажных производствru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.395-
dc.identifier.udc547.392.4-
dc.identifier.udc542.973-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Приходько_Получение.pdf433.09 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.