Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62166
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШарифуллина, Э. А.-
dc.date.accessioned2024-01-15T09:55:15Z-
dc.date.available2024-01-15T09:55:15Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationШарифуллина, Э. А. Переводческие трансформации имени существительного view (на материале Национального корпуса русского языка) / Э. А. Шарифуллина // Скориновские чтения – 2023. Культура книги: традиции и новаторство : материалы VI Междунар. форума, Минск, 28 - 30 сент. 2023 г. - Минск : РИВШ, 2023. - С. 479-487.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/62166-
dc.description.abstractРабота является частью исследования, нацеленного на решение проблемы снятия полисемии, посвящена описанию межъязыковых трансформаций лексико-семантического варианта «точка зрения» имени существительного английского языка view и имеет в своей основе классификацию переводческих преобразований Комиссарова. В качестве материала использовались параллельные художественные тексты на английском и русском языках, извлеченные из Национального корпуса русского языка и Reverso объемом 10 949 словоформ с выравниванием на уровне предложений.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУ-
dc.subjectснятие полисемииru
dc.subjectмежъязыковые трансформацииru
dc.subjectнеоднозначные словаru
dc.subjectнеоднозначность словru
dc.subjectсистемы извлечения информацииru
dc.subjectавтоматизация семантического анализаru
dc.subjectимя существительное английского языка viewru
dc.subjectпереводческие трансформацииru
dc.subjectлексико-грамматические трансформацииru
dc.titleПереводческие трансформации имени существительного view (на материале Национального корпуса русского языка)ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc811.111’25-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Шарифуллина_Переводческие.pdf211.24 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.