Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62226
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКлимович, Анна Андреевна-
dc.contributor.authorАдамцевич, Наталья Юрьевна-
dc.contributor.authorИгнатовец, Ольга Степановна-
dc.date.accessioned2024-01-17T07:24:24Z-
dc.date.available2024-01-17T07:24:24Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКлимович, А. А. Определение оптимальных параметров экстракции флавоноидов из цветочной массы пупавки благородной (Chamaemelum nobile (l.) All.) / А. А. Климович, Н. Ю. Адамцевич, О. С. Игнатовец // Вестник фармации. - Витебск : ВГМУ, 2023. - № 3. - С. 38-30. - Библиогр.: 21 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/62226-
dc.description.abstractВ данной работе представлены результаты исследования влияния различных параметров процесса экстракции цветочной массы пупавки благородной (концентрация этилового спирта, температура, соотношение массы сырья к объему экстрагента, продолжительность и кратность) на выход флавоноидов. С использованием ортогонального центрального композиционного планирования была получена зависимость, описывающая влияние температуры и продолжительности процесса экстракции на эффективность извлечения целевых компонентов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectChamaemelum nobile L.ru
dc.subjectфлавоноидыru
dc.subjectэкстракция флавоноидовru
dc.subjectконцентрация экстрагентаru
dc.subjectпродолжительность экстракцииru
dc.subjectкратность экстракцииru
dc.subjectспектрофотометрияru
dc.subjectцветочная масса пупавки благороднойru
dc.subjectпупавка благороднаяru
dc.subjectлекарственные растенияru
dc.titleОпределение оптимальных параметров экстракции флавоноидов из цветочной массы пупавки благородной (Chamaemelum nobile (l.) All.)ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc615.451.16:615.322-
dc.identifier.DOI10.52540/2074-9457.2023.3.30-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.