Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/63654
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПетрова, Людмила Ивановна-
dc.contributor.authorШпаковский, Юрий Францевич-
dc.date.accessioned2024-03-19T07:28:43Z-
dc.date.available2024-03-19T07:28:43Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationПетрова, Л. И. Использование формул читабельности в редакционно-издательском деле / Л. И. Петрова, Ю. Ф. Шпаковский // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 9. Издательское дело и полиграфия. - 2006. - Вып. 14. - С. 133-134. - Библиогр.: 1 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/63654-
dc.description.abstractИзвестно более 200 формул читабельности, цель которых - предсказывать трудность текста для определенного читателя. Они применяются в различных областях: в библиотечном деле, в промышленности, в средствах массовой информации и т. д. Но все формулы оценивают сложность текста уже законченного произведения. В статье предложена схема использования формул читабельности в редакционно-издательском деле на стадии подготовки материала. Это позволит более эффективно использовать результаты иследований, так как с помощью формул можно будет дать рекомендации авторам по улучшению произведения и оптимизации его для будущих читателей.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectжизненный циклru
dc.subjectмаркетинговое планированиеru
dc.subjectпечатная продукцияru
dc.subjectредакционно-издательского делоru
dc.subjectформулы читабельностиru
dc.titleИспользование формул читабельности в редакционно-издательском делеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc655.512-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. № 9. Издательское дело и полиграфия, 2006

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Петрова Л. И. Использование формул.pdf153.06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.