Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65346
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМадьяров, Владимир Рафкатович-
dc.date.accessioned2024-05-08T06:45:58Z-
dc.date.available2024-05-08T06:45:58Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationМадьяров, В. Р. Влияние тепловых эффектов на чувствительность холловских измерений в металлах / В. Р. Мадьяров // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия VI. Физико-математические науки и информатика. - 2005. - Вып. XIII. - С. 77-79. - Библиогр.: 11 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/65346-
dc.description.abstractНа точность холловских измерений в металлах на постоянном токе существенное влияние оказывают тепловые эффекты, обусловленные омическим нагревом из-за низкого уровня регистрируемого сигнала (~ 10”6 В) и большой плотности тока через образец (~ 107— I О8 А/м2). Экспериментально оценивается влияние продольного перепада температуры в латунном полосковом образце на величину холловского сигнала с использованием трехконтактной схемы присоединения измерительных выводов. Показано, что при плотно­сти тока 1,5- 107 А/м2 вклад термоЭДС в величину поперечной разности потенциалов может достигать 60%. Для повышения уровня холловского сигнала более предпочтительным является усиление напряженности магнитного поля.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтепловые эффектыru
dc.subjectэффект Холлаru
dc.subjectхолловские измеренияru
dc.subjectпостоянный токru
dc.titleВлияние тепловых эффектов на чувствительность холловских измерений в металлахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc537.633.2-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2005

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Мадьяров В. Р. Влияние тепловых.pdf252.21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.