Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65711
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПрохорова, А. Г.-
dc.contributor.authorЗвягинцев, Вячеслав Борисович-
dc.date.accessioned2024-05-22T12:47:38Z-
dc.date.available2024-05-22T12:47:38Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationПрохорова, А. Г. Разработка методики вероятностной оценки пригодности эколого-климатических факторов для развития карантинных организмов на основе компьютерного моделирования / А. Г. Прохорова, В. Б. Звягинцев // Лесное хозяйство : материалы 88-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 24 января–16 февраля 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 389-392.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/65711-
dc.description.abstractС помощью модели Maxent и разработанной методики вероятностной оценки пригодности территории страны представлено потенциальное распространение и оценка риска инвазии в Беларуси. Это может явится основой для постороения прогноза, совершенствования карантинных мер и адаптации ведения лесного и садово-паркового хозяйства под существующие фитосанитарные риски.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесное хозяйствоru
dc.subjectпрогнозирование вероятности инвазииru
dc.subjectкомпьютерное моделированиеru
dc.subjectкарантинные фитопатогеныru
dc.subjectметодика вероятностной оценкиru
dc.subjectметод максимальной энтропии Maxеntru
dc.subjectфитосанитарные рискиru
dc.subjectэколого-климатические факторыru
dc.titleРазработка методики вероятностной оценки пригодности эколого-климатических факторов для развития карантинных организмов на основе компьютерного моделированияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*4-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Прохорова_Разработка.pdf237.88 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.