Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65937
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАлександрович, Петр Иванович-
dc.date.accessioned2024-05-29T06:54:20Z-
dc.date.available2024-05-29T06:54:20Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationАлександрович, П. И. Психологические особенности студентов и их учет в учебно-воспитательном процессе / П. И. Александрович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 5. Политология, философия, история, филология. - 2004. - Вып. XII. - С. 69-72.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/65937-
dc.description.abstractВ статье отражены психологические особенности студентов. Особое внимание обращено на студента как человека определенного возраста и как личность, характеризующуюся с трех сторон - психологической, социальной и биологической. Изучение этих сторон раскрывает качества и возможности студента. Рассмотрено, как получаемое высшее техническое образование в университете влияет на развитие всех уровней психики студента. На основе результатов исследовательской работы проанализирован период адаптации первокурсников к вузу с указанием главных трудностей ломки их динамического стереотипа. Выделяются три формы адаптации - формальная, общественная и дидактическая.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectособенности студентовru
dc.subjectучебно-воспитательный процессru
dc.subjectстановление личностиru
dc.subjectсоциальная адаптация студентовru
dc.subjectформы адаптации студентовru
dc.subjectпсихологические особенностиru
dc.titleПсихологические особенности студентов и их учет в учебно-воспитательном процессеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc159.923-057.4-
Appears in Collections:Труды БГТУ. № 5. Политология, философия, история, филология, 2004

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Александрович П. И. Психологические.pdf3.53 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.