Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/66090
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Салихов, Мухаммет Габдулхаевич | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-05T08:05:04Z | - |
dc.date.available | 2024-06-05T08:05:04Z | - |
dc.date.issued | 1975 | - |
dc.identifier.citation | Салихов, М. Г. Исследование влияния химических добавок на промерзание грунтов в зоне производства земляных работ при строительстве лесовозных дорог : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.06.02 / М. Г. Салихов ; Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск, 1975. - 26 с. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/66090 | - |
dc.description.abstract | Исследованы некоторые возможные агрессивные и физико-механичеокие свойства искусственно-засоленных хлористым кальцием грунтов; изучены процессы распределения соли при изменении температуры и влажности грунта, времени распределения; предложены методики расчета оптимальных сроков внесения и норм соли в промерзающие грунты и проведена экономическая оценка химического метода на примере предприятий треста "Тюменьлеострой". | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | лесное хозяйство | ru |
dc.subject | лесные дороги | ru |
dc.subject | лесовозные дороги | ru |
dc.subject | строительство дорог | ru |
dc.subject | дорожное строительство | ru |
dc.subject | земляные работы | ru |
dc.subject | грунты | ru |
dc.subject | промерзание грунтов | ru |
dc.subject | химические добавки | ru |
dc.subject | противоморозные добавки | ru |
dc.title | Исследование влияния химических добавок на промерзание грунтов в зоне производства земляных работ при строительстве лесовозных дорог | ru |
dc.type | Thesis | ru |
Appears in Collections: | Авторефераты диссертаций |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
салихов м. г.pdf | 904.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.