Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66396
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТульев, Валентин Валентинович-
dc.date.accessioned2024-06-20T08:13:20Z-
dc.date.available2024-06-20T08:13:20Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationТульев, В. В. Атомное перемешивание структур Pd/Fe и Cu/Al пучками ускоренных ионов Ar+,Kr+,Xе+ / В. В. Тульев, И. С. Ташлыков // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия VI. Физико-математические науки и информатика. - 2003. - Вып. XI. - С. 118-124. - Библиогр.: 12 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/66396-
dc.description.abstractВ работе исследовались состав и распределение компонентов по глубине Pd/Fe и Си/Al структур, полученных атомным перемешиванием исходных структур ионами Аг+, Кг+, Хе+ с энергиями 20, 30 кэВ и интегральными потоками от 2-1015 см'2 до ЗТО16 см'2. Анализ полученных структур проводился методом Резерфордовского обратного рассеяния ионов гелия в сочетании с компьютерным моделированием. Ус­тановлено, что при атомном перемешивании Pd/Fe и Си/А! структур, помимо процесса перемешивания в каскаде атомных столкновений, происходят процессы радиационно-стимулированной диффузии и рас­пыления поверхности. Определены наиболее оптимальные режимы атомного перемешивания данных структуры.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectатомное перемешиваниеru
dc.subjectкомпьютерное моделированиеru
dc.subjectионные пучкиru
dc.subjectускоренные ионыru
dc.subjectэлектронно-лучевой методru
dc.titleАтомное перемешивание структур Pd/Fe и Cu/Al пучками ускоренных ионов Ar+,Kr+,Xе+ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc539.1.06:539.23.234-
local.author.alternativeТашлыков, Игорь Серафимович-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2003

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тульев В. В. Атомное перемешивание.pdf518.98 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.