Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/6682
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тур, Валентина Михайловна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-24T14:02:14Z | - |
dc.date.available | 2017-02-24T14:02:14Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Тур, В. М. Редукция труда как основа дифференциации заработной платы / В. М. Тур // Труды БГТУ. №7. Экономика и управление, 2013. - С. 270-273. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/6682 | - |
dc.description.abstract | В статье рассмотрена современная трактовка понятия редукции труда, определены проблемы ее осуществления, в частности соизмерения труда различной сложности. Приведено описание форм редукции труда: тарифной системы и грейдинговой формы, а также сопоставление их элементов. Кратко описаны методы оценки сложности труда, рассмотрены их достоинства и недостатки. Суммарные методы предполагают экспертную оценку всей совокупности факторов, характеризующих сложность работы в целом. Аналитические методы более точны и предусматривают расчленение процесса труда на отдельные рабочие функции, сопоставление сложности работ по этим функциям на основе балльной системы. При определении коэффициентов сетки оплаты труда автором предложено использовать экономико-математическое моделирование, в частности модель оптимизации посредством симплекс-метода. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | заработная плата | ru |
dc.subject | редукция труда | ru |
dc.subject | методы оценки сложности труда | ru |
dc.subject | экономико-математическое моделирование | ru |
dc.title | Редукция труда как основа дифференциации заработной платы | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 331.101 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. № 7. Экономика и управление, 2013 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.