Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66875
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКобринец, Виктор Павлович-
dc.contributor.authorКарпович, Дмитрий Семенович-
dc.date.accessioned2024-08-13T11:57:39Z-
dc.date.available2024-08-13T11:57:39Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationКобринец, В. П. Статическая оптимизация процесса первичной переработки нефти в колонне К-102 / В. П. Кобринец, Д. С. Карпович // Химическая технология и техника : материалы 88-й науч.-техн. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 404-407.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/66875-
dc.description.abstractДля повышения эффективности процесса в колонне К-102, связанного с увеличением выхода светлых нефтепродуктов, необходимо управление им по оптимальному алгоритму с использованием математической модели процесса и вычислительной техники. Это также вызвано повышенными требованиями к стабилизации качества получаемых в колонне фракций, изменениями количества, качества и температуры сырья, подаваемого в колонну, а также необходимостью оперативного решения задач по управлению колонной при изменении плановых заданий на номенклатуру получаемых в колонне К-102 топлив и величин отбора фракций.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectколонна К-102ru
dc.subjectоптимизация статических режимовru
dc.subjectрежимы работы колонны К-102ru
dc.subjectпроцесс ректификации нефтиru
dc.subjectпроцесс многокомпонентной ректификацииru
dc.subjectпервичная переработка нефтиru
dc.titleСтатическая оптимизация процесса первичной переработки нефти в колонне К-102ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc655.52-529-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Кобринец_Статическая.pdf179.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.